Концерт Акапелла Экспресс/A'cappella Express/ 13 апреля 2011

Некоторое время назад решили мы регулярно (ага, самим смешно) приобщаться к "высокому". К культуре то бишь. Посещать театры и концерты. Первой ласточкой был спекталь "Привет от Цюрюпы" в Театре Сатиры. В главных ролях небезызвестные адекватным людям Михаил Ширвиндт и Андрей Державин. Не знаю кому как, а мне понравилось, хотя местами было не смешно, а грустно и даже горько.

Но сейчас речь о продолжении наших героических попыток припасть к прекрасному, а именно - о концерте коллектива "Акапелла Экспресс"

Итак, в чем суть? Шесть человек исполняют разнообразные композиции без использования инструментов и, разумеется, без остокобенившей "фанеры". Зал - относительно небольшой, акустика неплохая. Публика самая разная, даже молодежь в наличии.

Первая парочка композиций меня не очень захватила. То есть - исполнено высокопрофессионально, но не более того (имхо). Но потом артисты разошлись, поймали кураж и потихоньку, наладив обратную связь с залом, "пробрались в наши души и от хорошенько подергали за нервы". Лично меня окончательно убило и раскатало исполнение песни "выйду ночью в поле с конем". Просто офигенно. Других слов нет и не надо. Мурашки по коже.

Отдельно пройдусь по басам. Басист там творил чудеса. Вообще, не знаю, как у этих людей устроены связки, но то, что они творят - это просто ни в какие ворота не вписывается. Иногда казалось, что бренная наша телесная начинка живет своей, загадочной жизнью. По крайней мере, мои потроха во время концерта демонстрировали именно это.

А напоследок скажу следующее: Кто-нибудь... ну пожаааалуйста... объясните мну: почему при наличии ТАКИХ исполнителей на нашей эстраде тусят сплошняком извергающие некие звуки гениталии неопределенной половой принадлежности?

И почему, если уж бизнесу так важны заработки, не зарабатывать на том, что действительно стоит внимания? На таких вот ребятах или на таких (кликабельно)?

Популярное в блогах

Чемпионат России по ушу-саньда (саньшоу)

Чемпионат России по ушу-саньда (саньшоу)

В минувшие выходные случилось мне с оказией побывать на чемп...

Концерт Акапелла Экспресс/A'cappella Express/ 13 апреля 2011

Некоторое время назад решили мы регулярно (ага, самим смешно...

Подготовка к горам Адыгеи или краш-тест для оптимистов.

Подготовка к горам Адыгеи или краш-тест для оптимистов.

В минувшие выходные решили мы провести тестовый выход на пр...

Оштенэбл - отдых для веселых и ненормальных :)

Всю свою сознательную жизнь, а также часть несознательной, я...

Между пьянкой и спортом :)

Между пьянкой и спортом :)

На первые майские я ломанулась в горы. А в конце мая - собра...

© 2017 sagitt.org. Все права защищены