SunRush 2012

Как широко известно в очень узких кругах, мы (собссно я, Гришак и Дрон) намылились в Литву. Да не просто так, а по уважительной причине, поучаствовать в чемпе по рогейну. Среди наших друзей, нашелся хитрец, который подбил нас к чемпу добавить велопутешествие (а сам не поехал;)). И хорошенечко там покататься. А для этого нужно что? Пральна, велосипед. Именно его я и купила, в позапрошлую субботу.
Вел штука такая, на нем надо уметь ездить. В идеале - уметь ездить далеко. К тому же, надо быть более менее уверенным в его надежности. Вот и пришло мне в голову потестить себя (до этой покупки опыт вела ограничивался парой кругов на "каме" вокруг дома лет эдак двадцать назад), а так же своего железного коня. А тут как раз SunRush, грешно не воспользоваться ситуацией. Сказано-сделано, зарегились с Гришей в Любительский класс и радостно ждали гонки. Я даже успела целых два раза порепетировать. Набережные словно созданы для раздолбаев вроде меня, судорожно цепляющихся за руль и шарахающихся от всех реальных и мнимых препятствий.
SunRush в варианте любительской дистанции, являл собой последовательность из пролога, 2 велоэтапов и двух трекингов. Для вящего удовольствия велоэтапы и пешки были разделены спецэтапми в стиле "почувствуй себя обезьянкой". Это моя любимая часть :)
И вот настал этот замечательный день. С утреца мне славно вынесли мозг на входе в метро (ходют тут всякие с лисапедами), но таки добрались. Тут следует сказать, что накануне внимательно прочли весточку от оргов, что дорога на 80 -90 (если не путаю) % - вполне себе проезжаема, правда, вот в одном месте велосипедисты точно промокнут. Мы даже (святая наивность) немного пообсуждали с Гришей вероятность сохранения ног сухими и прочие глупости. Однако, весна дело такое, солнышко пригрело, снег начал бурно таять. Здравствуй, половодье, грязь и хляби земные (хорошо хоть не небесные:)). Так что, уже по приезду стало ясно, велики придется потаскать на себе не раз и не два. Впрочем, не буду забегать вперед

Итак, велы в строй и на регистрацию:

Где-то в этот момент мимо нас целеустремленно пробежал Димыч. Он, не изменяя себе всякими там мультигонками, участвовал в рогейне на 5 часов. Мы даже потом пересеклись на дистанции. Бежали, правда, в разные стороны.
Тем временем, получили стандартный пакет участников и пошли готовиться.

Стандартная фотка а-ля "вот так оно все и начиналось"

Потихоньку подошло время старта. Вначале был пролог, его бежал только один представитель от команды. Думаю, сразу ясно, кто бежал от нашей команды :-[

Эх, как они бежали, я так не умею

Как только участники возвращались с пролога, команды стартовали.
Первый этап - трекинг. С самого начала мы стали нежно вспоминать фразу "Все кто будет на велосипедах намокнут как минимум один раз, в том числе и любители." Конечно, автор этих слов, говорил что-то про разлившиеся реки и бунтующие ручьи. Но, когда сидишь за компом дома, все видится несколько иначе :)

В общем, ноги мы промочили сразу, основательно и безвозвратно. Не успели даже толком распереживаться по этому поводу.
Трекинг быстро закончился, небольшим спецэтапом на веревках. А потом начался велоэтап и переживать на тему сухих ног и тому подобной ерунды стало и вовсе неактуально

Впрочем, гордо рассекать получалось не всегда, довольно быстро перешли на стиль "тяни-толкай-кати" 

Вообще, все изрядно потрудились в плане "мы катим велик". К слову сказать, пока это было так, наша команда даже неплохой (для нас и, в частности, для меня) результат показывала. А вот когда перешли на "велик катит нас", сказалось мое неумение ездить и, в целом,  поверхностное знакомство с этим способом передвижения. Так что, сдвинулись вниз по турнирной таблице. Зато повеселились.
Велотрек начался так же с веревочного этапа. Две веревки - одна под ноги, вторая в зубы в лапы и вперед, к приключениям.

Решив сделать морду погламурнее и повернувшись на "пофоткаться" я благополучно навернулась и безрезультатно подергавшись, в попытках закинуть конечности обратно, смиренно болталась в беседке, пока Гришак меня не освободил. Стыдобааааа.
А в "мастерской" дистанции, ребятам приходилось форсировать веревки с велом наперевес, просто жесть. Каждый извращался как мог

Порой кому-то не везло

Хотя сдается мне, я видела этого парня в призерах.
А вот и первый мостик. Тихонечко туплю на переправе, заставляя нервничать пришедшие следом команды :)

Первый опыт, наиважнейший. Больше так не напрягались. Переправлялись по-простому

И снова здраствуйте, это я, ваша грязная раскуроченная дорожка

Вел таскать приходилось много и часто

Периодически вел бросали, чтоб отметиться на КП

И вот, свершилось чудо, хляби закончились, начался асфальт. Пофик, что ездить я не умею. Аллилуйя.
Где-то посреди асфальтовых дорог был такой КП

. В легенде предлагалось запомнить, сколько танков сбил танк Павла Гудзя. Мы даже зафоткали табличку, не надеясь на память

Однако, орги почему-то никак не проверяли взятие этого этапа. Слегка передохнули, тяпнули вкуснющего чайку

Едем дальше. Мы уже практически освоились на асфальте. И забыли про какие-то там грязь, лужи, снег. А зрррряяяяяяяя. Заехали в какую-то деревеньку. Там повстречали пеших рогейнщиков. Нас обрадовали, что впереди ждет "бяка". Мужик, КАК же ты был не прав. Это была не бяка, это был нормальный такой, российский апокалиптический пиздец :) :) :) Во-первых, из этой деревеньки ходу на велах в нужном направлении не было, пришлось объезжать. Через пару минут выяснилось, что не объезжать, а обходить, таща велосипед через сугробы и ругаясь на чем свет стоит. А потом мы увидели ее, реку. И это было во-вторых. Причем, вышли мы в довольно широком месте. Грустно друг на друга посмотрели, вздохнули и пошли. Очень хотелось это зафоткать, но оставаться хоть на лишние тридцать секунд практически по самое оно в ледяной воде не хотелось. Поэтому вот вам фотки других участников. Это та же речка, но, где-то в другом месте.

Как нам потом объяснили, был другой вариант пути, там река поуже, зато дальнейший выполз из леса и сугробов куда более извилист и труден.
Как бы то ни было, а велоэтап закончился. И снова на арене веревки. Смотрелось это приблизительно так

После веревок небольшой трекинг и ... и все?! Все! Финиш. Горячий чай, бутеры, боевые 50 грамм Джемисона.
Фотка по завершению

Кросавчеги! Усталые, но довольные. Нам еще повезло, не особо испачкались, а где испачкались, там снег да река все смыли. А кому -то и не так повезло

Еще немного погуляли по лагерю, пофоткали. Там был классный псович, не могли не зафотать

Как-то не верится, что уже все закончилось. Жалобно смарю на Гришака

Ну что, идем мыть велы и домой?

Кстати, огромное спасибо оргам за эту возможность. Велик после рогейна стал чище, чем был до оного.
з.ы. Так же спасибо Кириллу Лисицину и фотографу с ником tzibul за фотки. Сами мы нафоткали всего ничего. И вообще спасибо всем, за то, что такое замечательное мероприяте состоялось.
з.з.ы а это - наш трек

Популярное в блогах

Чемпионат России по ушу-саньда (саньшоу)

Чемпионат России по ушу-саньда (саньшоу)

В минувшие выходные случилось мне с оказией побывать на чемп...

Концерт Акапелла Экспресс/A'cappella Express/ 13 апреля 2011

Некоторое время назад решили мы регулярно (ага, самим смешно...

Подготовка к горам Адыгеи или краш-тест для оптимистов.

Подготовка к горам Адыгеи или краш-тест для оптимистов.

В минувшие выходные решили мы провести тестовый выход на пр...

Оштенэбл - отдых для веселых и ненормальных :)

Всю свою сознательную жизнь, а также часть несознательной, я...

Между пьянкой и спортом :)

Между пьянкой и спортом :)

На первые майские я ломанулась в горы. А в конце мая - собра...

© 2017 sagitt.org. Все права защищены