Каким бывает БОР?

Поскольку велопутешествие по Прибалтике было очень насыщенным, куча впечатлений, фоток, интересных мест... и вообще мне некогда, нарушу ка я хронологию и расскажу про прошедший на днях BIKE OFF ROAD

В кои то веки изрядная часть компании решила ехать на место старта не утром, а с вечера, с ночевочкой. В програме были танцы шашлычек и глинтвейн. Стратегически важная часть запасов (то бишь мясо) было при нас (а мы, соотвественно, на велах), а вот мангал и вино, для замечательного напитка, ехали на машине.
Что можно сказать про путь на старт? Во-первых, во-вторых и в-третьих - в России не любят спортсменов вообще и велосипедистов в частности. Более мерзотного законодательства еще поискать. Истеричные бабки в метро, грудью кидающиеся наперерез едва ты войдешь. Вопящие, что никуда тебя не пустят, даже если снимешь колесо, мучительно медленно измеряющие габариты вела в длинну с учетом отдельного измерения руля в ширину, плутовато-глумливые "контролеры" на турникетах, ворующие билетик с оставшейся поездкой "а за багаж будет". После покатушек в Литве и Латвии ....в общем - грустно сие. Очень жаль, что нельзя в таких случаях дать по морде :) Впрочем, пофиг. На эелектричку таки успела. И даже Дрон успел, несмотря на традиционное опоздание. Обрадовав вечером пятницы окружающих пачкой велосипедов в тамбурах, мы поехали в Конобеево. Оттуда до старта рукой подать, километров 10.
Высыпавшись из вагона (вместе с изрядной толпой других, вооруженных великами, товарищей) мы не спеша тронулись в путь. Дорога, в основном, асфальт схема есть, gps координаты лагеря тоже имеются, чего б и не ехать? Правда, так было не всегда. Когда до желанного места прибытия оставалось всего несколько километров, асфальт сменился на песок. Велики и песок - не созданы друг для друга. Кроме случаев, когда байкеру приспичило устроить себе аааатличную зарядку.
Совсем недалеко от нужной точки мы наткнулись на это:
И тут обнаружили, что потеряли Дрона. На истошные вопли он не отвечал, дозвониться тоже не сразу получилось. Но, мы не волновались особо то, ибо он, по определению, выкручивается из всех историй в которые регулярно попадает :) Когда до него, наконец, дозвонились, он подтвердил наши предположения. Так что мы сосредоточились на луже. Фотка сделана днем, когда все видно, плюс воды стало поменьше (день был жаркий). Мы же ехали ночью, луч фонаря высвечивал только табличку со смайликом. Жаль, не обратили внимания, что смайлик то с ехидцей подмигивающий. Решили ехать прямо через лужу, мужественно промочив ноги и изгвоздав штанишки. Довольно быстро появился "потерявшийся", да не один, а с группой байкеров. И надо же было им углядеть, что есть объезд/обнос вокруг лужи. На провокации и подначки они не поддались и через лужу не поехали. Нет в жизни щастя и справедливости.

Приехали, разбили лагерь, чайку тяпнули, горячего пива (почему-то никто кроме меня его не любит)...ждем мангал и глинт. Мы с Дроном даже зарегились, получив модные в этом сезоне БОРовские футболки. А Саши и Даши все нет. В какой-то момент соображаем скинуть им координаты костра. В общем, путем консультирования по телефону и gps координат глинтвейн и мангал соединились с шашлыком. Что-то так около двух ночи.
И кто говорит, что нельзя есть после 18? Утром подъехали еще ребята из нашей компании. Потихоньку начинаем готовиться. Всего вышло 7 команд. Это классно, здоровая дружеская конкуренция. Собрались, подхватили велы и на старт
Всего было три категории спортсменов:
Любитель (около 40 км, КВ 6 часов) – для тех, кто хочет себя попробовать, для кого не важны спортивные достижения, а важны отличная компания, новые знакомые и впечатления, чистый воздух и активный отдых.
Эксперт (около 90-100 км, КВ 16 часов) – люди, которые активно увлекаются велосипедом, но еще не не стали профессионалами, однако уже готовы на покорение настоящего подмосковного off-roadа.
Про (около 150 км, КВ 24 часа) – класс профессиональных гонщиков, ориентировщиков и мультиспортсменов, которые по настоящему живут велосипедом и тренируются каждый день! Они едут сюда за борьбой между собой и за первым местом!
Мы все были заявлены в "любителях". Команды стартовали одна за другой, по мере готовности. Первая часть у всех - "пролог". Команде выдают некую схему с условными обозначениями, по ней едешь по милым песчаным дорожкам до места, где выдают уже непосредственно карту.
Где-то посреди "пролога" мы с Дроном выяснили простой такой нюанс - нам дали схему экспертов и зарегены мы как эксперты, номера соответсвенно тоже экспертные. Понадеявшись, что у экспертов и любителей места выдачи карт совпадают, и вообще все как-нить шустро разрешится, мы поехали дальше согласно схеме.
Приехав на первый КП экспертов, узнали, что надо таки возвращаться, перерегистрироваться и снова начинать гонку :( Впрочем, "езжайте как эксперты". Эти слова повергли меня в ужас, а ну как Дрон согласится? Но, по счастью, он проявил человеколюбие и гуманность. :)
Вернувшись, получив новые номера, попутно подколов оргов, что хотим чего-нить хорошего для восстановления нервов, ломанулись снова.
Песка на дорожках почему-то меньше не стало. Но, рано или поздно все заканчивается, появилась вполне себе приличная твердая дорожка. И тут выяснилось, что передний переключатель у меня вовсе не пошаливает, а вполне себе качественно сдох. Так что, ездим на 2й передаче. 
А и ладно, все равно хорошо, травка зеленеет, солнышко блестит, все, как полагается. Иногда даже оченна лихо получается скакать на веле по ямкам, спускам, корням и прочим экзотическим штукам
Основная беда (моя по крайней мере) рогейнов - мокрые и стертые лапы. Поехав на БОР, я лелеяла мысль, что уж тут то все будет мило чинно, сухо и чисто. Ага, щазззз, наивная чукотская деффачка.

Это мы еще удачно зашли. Кто решил пробираться в другом месте - купались.
Долго ли коротко, но таки приехали к финишу. Почти все наши уже усиленно воевали с гречкой и чаем, причем побеждали. Смотрим результаты. Надо же, мы седьмые.
Наш трек (к сожалению, не полный, телефон сел) можно посмотреть тут. Если бы не два затупа в ориентировании и не сломанный переклюк - были шансы попасть хотя б на 3 место. Бедный Дрон, недаром он неодобрительно на меня косился, тренироваться надо, шустрее конечностями шевелить. :) Щасте было так близко, так возможно. Иииэээххх, пичалько. Зато мы сделали всех ребят в нашей компашке, Йо-хо-хо.
Все таки, "Велолитва" дает о себе знать. По сравнению с SunRush'ем, где, пересев на велики, мы с Гришей скатились почти в самый низ, результат очень даже ничего. А всего то и требовалось, что проехать несколько сотен километров. Пусть и по хорошей дороге. Парни, повторим? :)
На этой гонке кроме традиционных съедобных ништяков были и несъедобные бонусы, как то: мастерская (Декатлон Алтуфьево) и мойка для великов (Керхер). Цивилизаааация.  На мастерскую была моя последняя надежда, вдруг они пошаманят и все будет работать. Однака, надеждам не суждено было сбыться. Переклюх сдох качественно, окончательно и бесповоротно. Вердикт был однозначным - в утиль. Эх, менять надо. А я знаю как?! :'(
Грустная, поплелась к нашим палаткам. Пора собираться в обратный путь. Свернув лагерь и сняв развешенные по деревьям части туалета двинулись на электричку. В момент выезда с песка на асфальт, прозвучала сакраментальная фраза "я теперь буду ездить только по асфальту!!!" 
На станции было полно спортсменов и электричку прямо таки заполонили велики впополаме с уставшими стайками велосипедистов.

Вначале все активно делились впечатлениями, хрустели сушками и радовались жизни. Постепенно усталость дала о себе знать, ура здоровому сну.
Проснулись мы от такой замечательной штуки, как вполне себе в умат ушатанная компания молодежи, отмечающая ДР одного из них. Гордый именинник продемонстрировал нам свежеподаренные наручники, обитые мехом и кружевные (?) труселя... "Это мне пацаны подарилиииии!!!"
Компания оказалась шумная, но не очень буйная, велосипед на них так и не упал. А напоследок они спели гимн России. Как это не смешно звучит, тронуло. Сейчас очень модно подчеркнуто презирать свою страну, на этом фоне даже удивительно, что пьяная в хлам молодежь решила спеть гимн, да еще и слова знает. Может, не все еще потеряно.
Вот и вокзал, пора двигать в метро. Ползем себе с рюкзаками и велами наперевес. Спать хочется, сил нет. Домой, в родную люлю, срочно!

И таки да, тапки рулят. Особенно, когда кроссовки напрочь сырые и забиты песком. А кто "не в тренде" - сами себе злобные дендромутанты :)
И немножко видео на десерт, спасибо команде VдроваА

Популярное в блогах

Чемпионат России по ушу-саньда (саньшоу)

Чемпионат России по ушу-саньда (саньшоу)

В минувшие выходные случилось мне с оказией побывать на чемп...

Концерт Акапелла Экспресс/A'cappella Express/ 13 апреля 2011

Некоторое время назад решили мы регулярно (ага, самим смешно...

Подготовка к горам Адыгеи или краш-тест для оптимистов.

Подготовка к горам Адыгеи или краш-тест для оптимистов.

В минувшие выходные решили мы провести тестовый выход на пр...

Оштенэбл - отдых для веселых и ненормальных :)

Всю свою сознательную жизнь, а также часть несознательной, я...

Между пьянкой и спортом :)

Между пьянкой и спортом :)

На первые майские я ломанулась в горы. А в конце мая - собра...