ММБ весна 2014

Пааааеееехали!!!
Довольно надолго выпав из жизни в силу травмы и занятости, очередной ММБ ждала таки с нетерпением, достойным, возможно, лучшего применения. По крайней мере на взгляд окружающих сапиенсов. На весеннем марш броске мне бывать не доводилось.

А теплое время года диктует свои условия по снаряге. Было передумано масса мыслей, составлено 100500 планов, как это будет, закуплены спецом под мероприятие и проверенные WinterRacing'ом кроссовочки и даже супер пластырь (заслуживающий отдельной хвалебной оды). И вот...
Свершилось, отпросившись пораньше с работы поехали на старт!!! Вдумчиво готовимся к долгому пути.

Как обычно, цель у нас простая - погулять, взять, что будет рядом и дойти до финиша сохранив признаки адекватности. Работать над выполнением этого плана начали прямо на старте, всеми силами облегчая рюкзаки и поедая все ненужное. 

Потянув как следует время на старте и присоедив к создавшемуся там облаку антигнуса свой скромный вклад поползли вершить подвиги. Смеркалось. Потихоньку спустилась ночь.


Несмотря на то, что после рабочей недели, недосыпа и отсуствия сна на первых этапах ММБ ощущения далекие от приятных, ночной этап ММБ мне очень нравится.

Правда, не потому, что можно совершать чудеса ориентирования, я ориентироваться не умею в принципе, а потому как очень люблю ночь. Ночь - время чудес

В нашем случае ближайшим чудом оказался ближайший КП, точнее... чай с ништяками от Альпиндустрии, который мы интуитивно нашли РАНЬШЕ КП )))

И хотя сейчас принято всячески ругаться на ништяки от оргов, категорически не соглашусь с этим мнением. Если бы не было этого чая, вафелек с орешками, мы бы точно так же дошли, вода у нас была, горелки тоже. Когда приспичивало - как миленькие кипятили. Но, вот ощущения искренней радости от горячего бодрящего чая, от того, что он был неожиданным и потому еще более вкусным - их бы не было.
И пошли мы дальше, и брели долго, и увидели смену карт.

На указанной смене карт мы надеялись поправить наше плачевное положение тяпнуть чайку, слегка передохнуть и двинуть дальше. Чаяниям нашим несуждено было сбыться, вокруг канов, периодические спугиваемые криками "Куда, куда вы сырую воду потащили" роились ммбшники. Кипятка не хватало, становилось грустно. С болью в сердце расставшись с мечтами о халяве решили чай сделать самостоятельно где-нибудь еще и стремительно уползли в направлении прома.
Где-нибудь еще случилось довольно скоро, ибо на меня напала вечная печалька в виде мозолей в районе плюсневых костей, пришлось останавливаться, предпринимать меры. Заодно и чайку сварганили.

А сейчас, небольшая ода пластырю Compeed Это самый лучший пластырь на свете, ура, ура, ура!!! Гелевая нашлепка на стопу - и я забыла о том что у меня есть мозоли. Продержалась, кстати, до самого финиша. Пластырь этот куда дороже обычного, но, реально спасает.
Проведя спас операцию конечностям и позавтракав двинули дальше. Многое повстречалось нам на пути, красоты всяческие, подвиги бобрячьи

переправы, мускульной силой управляемые,

чудо лисапеды

Дима с напарником

и даже вечный двигатель Олег

Не забывали и о внеочередных привалах, как же без них

И так потихоньку добрели до апельсинового КП от спорт-марафона. Нахомячились апельсинок, попили чаю. С собой апельсинку захватили. Лепотааааа. Изучили карту пошагового КП. Как сейчас помню, смутила меня надпись "Навоз" на краю карты. Я, грешным делом, подумала в первый момент, что это предостережение от оргов, дескать - не ходите туда. Действительность оказалась печальнее. Идти надо было и именно туда :'(

Поооолееее, руууусскоеее поооооолееее чап-чап-чап
Прочем, впереди нас ждал ОН - промфиниш!

Порядка 64 (или около того, смотрите трек) километров остались позади. Самый долгожданный промфиниш за последние полгода )))
У кого то даже хватало сил и желания устроить банный перерыв

А мои мысли были просты и донельзя незатейливы "Ааааааааррргггххх, сеееееесть, лееееееечь, питааацццооооо!!! Булгур с тушлом это весч! Не говоря уже про "агушу" ;-)
Даже собакен, каким - то образом найденный и злостно сфотканный Кирюхой, как бэ спрашивает, ЕСТЬ ЧО?!

Изначально планировалось поставить тент, обустроить лагерь и прочие глупости. В результате попадали как попало.

Только Вован и Пираты (Легрус с Дашей) себе палатки поставили. Наверное поэтому они с утра выглядели так: 

А мы вот так

Впоследствии, я попросила, чтоб, пока по утрам на промфинише не начну выглядеть вот так  photoshopменя не фоткали. Ибо нефиг!
Встали утром рано ... по разному встали ... Я, например, при жалких попытках движения напоминала причудливое ракообразное во время приступа артрита.

И ВНОВЬ НАЧИНАЕТСЯ БОЙ....

Народ разобрал карты и кинулся планировать

а мы (ну ладно, я, ноги то не казенные, подготовить надо) еще немного потупили, но все же двинулись. Сурово взирая в приступе оврагинга

и не менее сурово рассматривая окрестности триангуляционной вышки

мы не забывали радостно лыбиться встретив друзей

или попав на КП с ништяками от СПЛАВа

На этом поводы улыбаться не иссякли. Внезапно, посреди вдумчиво пересекаемых ебеней, обнаружилось нечто, смахивающее на газон. На радостях народ ударился в разгул, начав отрабатывать разнообразные виды релаксации

Воодушевленные красотами и релаксом, со всей возможной, можно сказать даже первой космической, скоростью, ломанули дальше. Многое, очень многое ждало нас впереди... апельсины, жадно схомяченные на 65, нехватка воды (встречающиеся водоемы не радовали своим ликом), подвернувшаяся нога Вована... но в один прекрасный момент, мы, предвкушая уже тот самый ослепительный миг счастья, увидели это:

А вот хрена вам лысого, а не финиш, намекнули нам орги стрелочкой справа от столь желанной надписи. Делать нечего, ползем дальше. И правильно делаем - еще немного терпения.... и ТАДАААМММ

Дамоооооооой, скоро электричка к ней идти по прямоооой...

Итого от электрички до электрички вышло что-то в районе 94 км.
А на перроне море ммбшников сливалось с горизонтом

и лишь один ммбшник грустно сидел на противоположной платформе. Он идет своим путем

ЭПИЛОГ

Еще никогда я так весело не проводила время в тамбуре. Вся наша туса нагло оккупировала означенный уголок, не пуская туда антисоциальные элементы, потягивая "агушу" и громко хихикая.

В этот раз (впервые) судьба была ко мне благосклонна, и электричка проезжала практически мимо моего подъезда. Home, sweet home

И ПАРА СЛОВ О СНАРЯГЕ

Вдохновившись всеобщей манией облегчения рюкзаков, я тоже слегка упростила снарягу и уменьшила количество воды. Спальник полегче + бутылочка с фильтром еды поменьше (хватило впритык). На осеннем ММБ рюк был ~9.3-9.6 кг, в этот раз не взвешивала, но по ощущениям значительно легче. Килограмма два сэкономила точно.
Вечная моя беда, ноги, натирающиеся даже домашними тапками, была побеждена комплексным воздействием массажного масла каждый вечер за неделю ДО, Спасателем, супер пластырем и мембранными носками ВО ВРЕМЯ. Мембранные носки, впрочем, на вторую половину 3го и 2го этапов я сняла. т.к. впереди было относительно сухо, а ноги в кроссах стремительно увеличивали размер и жаловались на тесноту. Вот тут и пригодился спасатель. Как итог - на ммб ноги стерты куда как меньше, чем по дороге на работу. Так что метод проверенный. Можно юзать дальше.
А теперь слайды Немного интерактива - ролик ностальгический 1 штука, ролик "бегущие по карте безумные человечки" 1 штука. Наслаждаемсо. СПАСИБО всем причастным, виноватым и сочувствующим. Это было классно!
p.s. а за фотки спасибо моим напарникам Кирюхе (команда 212) и Вовану (команда 1132), так же апплодисменты Кирюхе за ностальжи и Вале за карту-интерактив.

Популярное в блогах

Чемпионат России по ушу-саньда (саньшоу)

Чемпионат России по ушу-саньда (саньшоу)

В минувшие выходные случилось мне с оказией побывать на чемп...

Концерт Акапелла Экспресс/A'cappella Express/ 13 апреля 2011

Некоторое время назад решили мы регулярно (ага, самим смешно...

Подготовка к горам Адыгеи или краш-тест для оптимистов.

Подготовка к горам Адыгеи или краш-тест для оптимистов.

В минувшие выходные решили мы провести тестовый выход на пр...

Оштенэбл - отдых для веселых и ненормальных :)

Всю свою сознательную жизнь, а также часть несознательной, я...

Между пьянкой и спортом :)

Между пьянкой и спортом :)

На первые майские я ломанулась в горы. А в конце мая - собра...

© 2017 sagitt.org. Все права защищены