ММБ ЗИМА 2014

>Жаркий, зимний, твой... ММБ!!! (С) Дрон
К ММБ принято готовиться заранее, так что покурив прогнозы погоды на дни мероприятия решили потестить снарягу ночевкой на рогейне от Лавриновича. Благо в машину можно понакидать всего с запасом, а потом вдумчиво выбирать. Ночевать пришлось при минусе, палатку ставить в темноте и под снегом. Тест-драйв пройден! Обратный отсчет пошел...

Пролог

Встреча на вокзале, затаривание сплавовских термокружек горячим чаем, запрыгивание в электричку, смутное удовольствие от осознания того, что в электричке "цивилов" едва ли не меньше, чем ММБшников. Главное - найти место для своих рюкзаков

Немного дружеского трепа, немного дегустации запасов агуши, уничтожение пирожков и, вот оно, сакральное... заклейка лап

Впереди платформа Туголесье, чуткое ухо ММБшника слышит в этом намек на сказку, а мы, тем временем, готовимся к высадке

Ну, помчали?

Дрон стартовал для приличия с нами. Еще в команде появился Михаил, с которым вещий Олег познакомился в электричке и Лера, которая в целом предпочитает ходить дистанцию одна, но в этот раз присоединилась к нашей банде. Потупив на старте, прикинув маршрут (дабы потом было, что нарушать), сделали фоточку

и ломанулись...и ломились аж минут пять, пока не обнаружили, что батарейки у единственного в тусовке нафигатора благополучно слили дистанцию, испугавшись мороза. Пришлось останавливаться, менять, а потом уже ломиться. Лейтмотив наших проползов ММБ сводится к мысли - берем, что рядом, гуляем, наслаждаемсо. Поэтому, брали так: КП 2-3-4-8-11. У пиявочного озера появились первые массовки утомившихся ММБшников. То тут, то там народ кипятил чай и озадачивался вопросами бытия. Запасы в термокружках еще не замерзли, так что мы поперлись дальше. А впереди нас ждал 13 КП спорт-марафона. Костер, чай, ура!

За фото спасибо Денису из группы ММБ в ВК
Отогрелись, обновили чай в термокружках, и, потеряв первого бойца (Михаил решил еще немного погреться, а потом двинуть своим темпом), пошли дальше. Первая переправа (по счастью почти замерзшая) и выход на финишную прямую: КП 14-15-16-17-18. После 18 встречаем Дрончика (Примавера), Олега с Игорем (Тот самый мангуст) и тут же теряем их из виду. Неутомимые электровеники лишней одеждой себя не обременяли. Ползти с нами им скучно и холодно. А и ладно. Мы песни поем, бОшками вертим, рассвет уж близок. Можно убрать фонарики и пофоткаться

Предвкушаем погреться, посушиться, перекусить, попить горячего. Вива, смена карт, думаем мы. Розовая птица обломинго, отвечает смена карт: костер небольшой, пробиться к нему не просто. Газ замерз и все вокруг замерзшие.

Даже железный Дрон засомневался в адекватности своего решения присутствовать на зимнем ММБ и, немыслимое дело, произнес вслух слово "слиться". Хотя, оправдания паническим мыслям у него были существенные. По разным данным температура в районе смены карты достигала минус 15, а то и минус 18 градусов. К тому же, Андреевы кроссачи лопнули на сгибах, замерзли и вопили о своей профнепригодности:

Немного погрев таки телеса на костре и подплавив штаны принимаем решение двигать дальше. Дорога долгая, рассвело окончательно, хочется праздника. Фотки - чем не праздник?

Долго ли, коротко ли длилась дорога (а хотя чего там ... долго, пипец, как долго) и впереди КП19
Дрон пришел в себя и убежал в даль. У нас состояние было более плачевное - сессия, работа, тренировки. Что такое спать помнится с трудом. И не я одна такая. Перегон был длинный, периодически засыпали, просыпаясь от попытки тела упасть. Пришлось прибегнуть к крайним мерам - тяпнуть кофеину. Стало веселее, дружно пошли брать КП 20-21-22-23-24 После 24, без объявления войны и совершенно неожиданно на нас нашло помутнение рассудка, в стране победившей демократии 4 голосами против 1 (Саша, прости, мы думали ты охвачен жаждой собрать побольше КП, уж больно подозрительно блестели твои глаза), решили идти с 24 сразу на 27, ведь дорога такая приличная, не может же она неприлично кончиться?
Следственный эксперимент показал, что еще как может. Но, безумству храбрых поем мы песни, это никого не остановило. Мы лезли, ползли, прыгали и перелазили, пока хмм ...опа не предстала во всей красе.. что налево посмотришь:

что направо

таки река и никаких тебе переправ. Остервенело рванули обратно на 24, потратив массу сил и времени. Взяли 26. Хотелось пить, воды было мало, настроение упадническое.
Но... все помнят, что в жизни всегда есть место сказке?
Солдатский мост, вне КП сюрприз от "Такого спорта". Чай. ГОРЯЧИЙ. ловилки. печеееенькииии!!! мы на правильной стороне силы и настроение ... улучшилось. Кирюха в своем репертуаре, фоткает четвероногих друзей:

Взбодрившись поскакали дальше:

На пути встречались ягоды вкусные

да места дивные

На Кп решили забить, взяв только 36 двигать сразу к указанию на пром. На 36 встретили Дрона, дальше шли с ним, хорошенько втопив. Включив зомби-стайл я увлеклась и движимая мыслью о горячей каше на проме учесала вперед. Таким образом мы несколько убежали от Кира с Лерой. Впрочем, дойдя до указаний на пром, я сбилась с режима и зомби-стайл забарахлил. Тут нас догнала Даша. А чуть дальше после этого Дрон опять убежал от тихоходов. Еще на смене карт возникло подозрение, что пром будет на озере Кендур, так оно и оказалось. С грустью в сердце поплелись дальше. Горячая каша все еще была безмерно далека от моей ложки.
На короткий миг мы позволили захватить сердце радости, дорога перегорожена волчатником и вывеска с заветными словами:

Однако, розовая птица обломинго и тут не дремлет. До прома еще шкандыбать и шкандыбать. Надежда дойти засветло таяла с каждым шагом. Добрались таки затемно, попадали у костра оргов. Надо найти Дрона, который должен был найти Олега, который прибежал гораздо раньше и, теоретически, должен был забить козырное местечко под палатки. Но главное - КОСТЕР!
Пока суть да дело, набрали воды, поставили кашу (салют горелкам)... там и Кирыч с Лерой подошел. А с ними, последняя часть палатки.

Кстати, о снаряге

Первую ночь мы не спали. А на вторую приготовили 3 местную палатку на 5, зимние спальники и теплоиды. Было тепло. Провели эксперимент по состегиванию спальников. Мы с Сашей оба, не сказать, чтоб субтильные, но было вполне комфортно, можно и ноги согнуть и повертеться. Тем не менее, хотя эксперимент признан удачным, теперь не оставляет мысль приобрести сплавовский Дабл спальник, а то и не один (их несколько видов на разный температурный диапазон). Это чудо дает двойной выигрыш по весу и объему, что для пешки критично. Еще хочется похвалить: а) сплавовские термокружки. Конечно, в конце концов последние капли чая в них ухитрились превратиться в лед, но произошло это через много часов после наполнения оных горячим чаем. И они долго радовали нас жидкостью, порой даже теплой, в отличии, например, от куска коричневой фигни под названием кока-кола. б) сплавовские же теплоиды. Брали на 10 часов за 37 (!) рублей. Покидали в спальники (ноги, поясница, плечи) и почивали аки на печи. Мало того, утром взяли парочку в карманы, периодически грели руки. Так они оставались теплыми до самой финишной электрички! в) и очередной хвалебный отзыв моему любимому пластырю compeed - гелевая нашлепка под плюсну - и ваши ноги счастливы. Несмотря на то, что это первый "сухой" ММБ, без них ноги палюбас были бы несчастны.

Утро красит нежным цветом...

Нифига оно не красит. Полтора месяца без нормального сна, аааа... спаааать... хнык...жесткосердно выгоняем Сашу разводить костер и греть чай:

да и сами потихоньку выбираемся из палатки

и даже находим поводы для улыбки:

Взяли карты, потупили и ...вперед, к свершениям.

Нам не страшен серый волк злой кабан:

да нам, ваще ничо не страшно, с горячим то чаем наперевес

не говоря уже про сплавовский КП. Новые модные банданы огненного (как же нам не хватало огня в этот раз) цвета еще остались. Йоохо. Плюша щегоялет в обновке и выдает запрос на колбасу:

Кирыч с Дашей как обычно )))

Последний рывок. Еще немного, еще чуть чуть... Нас ждали Олег с Игорем, давно финишировавшие. Дрон тоже ждал, но потом мысли о горячей ванне захватили его воображение и он умчался домой.
Накосячив на дистанции не успеваем закончить засветло. Реабилитируясь за это рвемся на финиш, от 60 КП переходим на бег...ииииииииииииии на бегу дрожащими руками Кирыч делает заветную фотку

ФИНИШ 18:58 официальное время (на фотке время врет) Волна радости. И огорчения... значки закончились. Мало того, что мы пришли позно, так еще и пришла пора опасаться значкового горстечерпальщика (термин придуман неизвестным ммбшником). Поганец эдакий.
Находим Тех самых Мангустов, отрываем их от костра и улепетываем к электричке. Если по дороге НА ММБ в электричке еще присутствует достаточное количество "цивилов", да и сами ММБшники еще мало отличаются от них по форме и по содержанию, то ПОСЛЕ ММБ (по крайней мере осеннего) все совсем иначе:

Добиваем запасы съестного, не забываем про агушу

Куда же без селфи:

Пару слов о косяках

А куда ж без них. Косяков глобальных было немного, но они , сцуко, были жОскими. Первый косяк это, конечно, попытка вдумчиво игнорируя карту перелететь реку и с 24 КП попасть на 27. Сил и времени потеряно много, да бестолку. Второй косяк был на последнем этапе. Памятуя о предыдущем дне, когда вся вода замерзла, брали только запас в кружках. На 47 КП нехватка воды возопила в организмах, пришлось останавливаться и делать чай. Расслабились и потеряли много времени, поэтому на облачные КП на последнем обороте карты в основном забили, даже на те, которые собирались брать (( В результате КП последнего дня выглядят так 38-40-41-42-45-46-47-50-51-52-56-59-60. Хотя по силам было взять все. 50 (сплавовский) КП Кирюха забыл пробить, оргам написать поленился, в результате ему его не посчитали. А Дрон до сих пор "пишет" оргам про взятый им 12 КП. Итого, наша банда накрутила 98 км от электрички до электрички. Трек лидеров, кажется, порядка 108. Похоже, нам над чем подумать.
Но, если вы спросите, как оно было, ответим так:

Треки нашей банды можно посмотреть тут. Запускаем бегущих человечков и смотрим. Условные обозначения - команда лосей 733 (Олег/Игорь - Тот самый Мангуст), команда лося 1147 (Дрон - Примавера), тусовка простых смертных по номеру Кирюхи 72 (72 Кир - Made in USSR, 1208 Даша - Пират, 495 Лера - Pelageya, 131 Саша - Оно мне надо?!, 91 Я - Ползущая наугад)

Традиционные благодарности и видос на закуску

Прежде всего, конечно, спасибо оргам. Два раза в год они создают чудо. Тут можно много говорить, но словами не передать. Просто - СПАСИБО.
Отдельное ура нашей банде ))) Без вас, ребята, это было бы не так весело. Спасибо за фотки и компанию, вы все сумасшедшие и это здорово.
обещанный слайды, видео от команды "Дурдом в болоте"

Популярное в блогах

Чемпионат России по ушу-саньда (саньшоу)

Чемпионат России по ушу-саньда (саньшоу)

В минувшие выходные случилось мне с оказией побывать на чемп...

Концерт Акапелла Экспресс/A'cappella Express/ 13 апреля 2011

Некоторое время назад решили мы регулярно (ага, самим смешно...

Подготовка к горам Адыгеи или краш-тест для оптимистов.

Подготовка к горам Адыгеи или краш-тест для оптимистов.

В минувшие выходные решили мы провести тестовый выход на пр...

Оштенэбл - отдых для веселых и ненормальных :)

Всю свою сознательную жизнь, а также часть несознательной, я...

Между пьянкой и спортом :)

Между пьянкой и спортом :)

На первые майские я ломанулась в горы. А в конце мая - собра...

© 2017 sagitt.org. Все права защищены